Projekt: “Der Weinberg rund ums Jahr” Seit 2011 bietet das Weingut Breitenbach den Kindern der Grundschule die Möglichkeit sich mit dem für unsere Gegend typischen Weinbau zu beschäftigen. So lernen die Kinder beispielsweise die im Weinberg anfallenden Arbeiten rund ums Jahr kennen. Auch die Verarbeitung der Trauben und die Vermarktung des Weines werden den Kindern nahe gebracht. Auch in diesem Jahr dürfen wieder zwei Klassen (Klasse 1 und Klasse 2) Familie Breitenbach bei der Arbeit in und rund um den Weinberg begleiten. Gestartet ist der neue Durchgang nach den Herbstferien. Die Kinder der Klasse 1 durften die Weinlese hautnah miterleben. Dabei konnten sie selbst ausprobieren, wie man Trauben mit der Hand erntet. Auch die technischen Fortschritte im Weinbau wurden den Kindern demonstriert. Natürlich durfte die richtige Verpflegung nicht fehlen. Bei herrlichem Sonnenschein verwöhnte Frau Breitenbach die kleinen Erntehelfer mit Brezeln und Traubensaft - natürlich aus eigener Ernte. Zuhause im Weingut durften die Kinder dann noch die Presse bestaunen und vom frischen Most probieren. Ein toller Tag - darin waren sich alle am Ende des Ausflugs einig. „Wir freuen uns schon auf das nächste Mal“ verabschiedeten sich die Kinder. Dann geht’s mit  dicken Jacken und Schuhen zum Reben schneiden! Aber bis dahin dauert es noch ein paar Wochen. Danke Familie Breitenbach!
Wettbewerbe Schwimmprojekt Schulgarten Tage des Lesens Weinberg rund ums Jahr Streitschlichter Weinberg rund ums Jahr