Streitschlichter AG Mit Spaß und Engagement bei der Sache - Die Streitschlichter der Grundschule Frei - Laubersheim!!! Auch in diesem Schuljahr wurden an verschiedenen Grundschulen des Landkreises Bad Kreuznach Streitschlichterkinder ausgebildet und somit kann bereits die zweite Generation in die weiterführenden Schulen entlassen werden. Frau Schmidt schulte in Zusammenarbeit mit Emanuel Günther, Schulsozialarbeiter des CJD Bad Kreuznach, Kinder, die jetzt ihren Dienst aufnehmen werden. Aktuell wurde die Streitschlichterausbildung an der Grundschule in Frei- Laubersheim abgeschlossen. Die Aufgabe des Streitschlichters ist unter den Grundschülern sehr begehrt: In Rollen- und Helferspielen erlernen sie hier auf spielerische Art und Weise ihre sozialen Kompetenzen zu erweitern und ein Gespür für andere Kinder zu entwickeln. Als besondere Anerkennung für ihr Engagement erhalten die jungen Streitschlichter eine Urkunde.