Grundschule Frei-Laubersheim
Streitschlichter AG Mit Spaß und Engagement bei der Sache - Die Streitschlichter der Grundschule Frei - Laubersheim!!! Auch in diesem Schuljahr wurden an verschiedenen Grundschulen des Landkreises Bad Kreuznach Streitschlichterkinder ausgebildet und somit kann bereits die dritte Generation in die weiterführenden Schulen entlassen werden. Die Religions- und Ethikkurse schulten die Kinder die jetzt ihren Dienst aufnehmen werden. Im Dezember 2018 wurde diese Streitschlichterausbildung an der Grundschule in Frei-Laubersheim abgeschlossen. Die Aufgabe des Streitschlichters ist unter den Grundschülern sehr begehrt: In Rollen- und Helferspielen erlernen sie hier auf spielerische Art und Weise ihre sozialen Kompetenzen zu erweitern und ein Gespür für andere Kinder zu entwickeln. Als besondere Anerkennung für ihr Engagement erhalten die jungen Streitschlichter eine Urkunde.