Unterricht im Weinberg Bericht der Allgemeinen Zeitung vom 09.07.2016 Mit einem Winzerpicknick, zu dem Heike Breitenbach (r.) eingeladen hatte, beendeten die Erstklässler den Tag im Weinberg. Geburtstagskind Lena (3.v.r.) bekam sogar noch ein Ständchen gesungen. Foto: Heidi Sturm FREI-LAUBERSHEIM - (st). Den Kindern aus dem Weindorf zeigen, was sich über das Jahr hinweg im Wingert tut und welche Arbeiten im Winzerhof anfallen, bis der Wein oder Traubensaft in der Flasche ist: Das ist das Ziel des Projekts der Grundschule mit dem Weingut Breitenbach. Mehrfach im Jahr gibt es mit Winzerin Heike Breitenbach Unterrichtsstunden im Weingut. Jetzt besuchten die Erstklässler mit Lehrerin Christina Zottmann die Lage Rheingrafenberg. Sie staunten in einem älteren Weinberg über die heranwachsenden „Babytrauben“ und banden in einem Jungfeld die Reben fest. Das machte so viel Spaß, dass sich die Kinder auch noch selbst ein paar der blauen Befestigungsbänder als schicke Ringe um die Finger tackerten. Abschluss war ein Winzerpicknick mit Traubensaft und Brezeln an Breitenbachs Tischgruppe auf einem Aussichtsplateau mit herrlichem Panoramablick auf die Weinlandschaft und das Dorf.